Ada beberapa kesalahan ketika kita mempraktekan resep kue dirumah yang tidak kita sadari yang hasilnya membuat kita kesal dan malas membuatnya lagi yaitu ketika kue hasilnya bantat, gosong,
atau tidak sesuai keinginan.
Berikut beberapa kesalahan yang sering dilakukan dan berisiko membuat kue buatan Anda jadi gagal.
1. Terburu-buru
Ada tahapan dan langkah yang harus diperhatikan ketika membuat kue.
Ketika menggoreng atau menumis, Anda bisa membuat tingkat kematangan sesuai keinginan.
Dalam membuat kue prosesnya pembuatannya tidak bisa terburu-buru.
Ada beberapa kue yang adonannya harus diistirahatkan beberapa saat. seharusnya diistirahatkan 30 menit kita sering mempersingkat waktu jadi 20 menit saja, ini akan mempengaruhi hasil kuenya.
2. Tidak membaca resep sampai selesai
Kita wajib membaca resep dengan teliti karena akan mempengaruhi hasil dari kuenya. tidak boleh ada yang terlewat
3. Tak perhatikan faktor lingkungan dan waktu
sumber Kompas.com
Jumat, 06 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar