Ads 468x60px

Pages

Rabu, 04 September 2013

SELENDANG MAYANG

Ini salah satu minuman tempo dulu yang perlu kita cicipi rasanya, saat ini susah banget menemukan pedagang minuman yang satu ini, yuk.. kita coba cara bikinnya...
Bahan-bahan
150 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
250 ml air
50 gr tepung sagu
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna hijau muda
350 gr es serut
Bahan Kinca:
200 gr gula merah sisir
200 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1/4 sdt garam
Cara Pengolahan :
    Aduk rata air daun suji, air, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
    Rebus bahan kinca sampai matang dan kental.
    Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
    Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.



Untuk  8 gelas

0 komentar:

Posting Komentar