Ini salah satu minuman tempo dulu yang perlu kita cicipi rasanya, saat ini susah banget menemukan pedagang minuman yang satu ini, yuk.. kita coba cara bikinnya...
Bahan-bahan
150 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
250 ml air
50 gr tepung sagu
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna hijau muda
350 gr es serut
Bahan Kinca:
200 gr gula merah sisir
200 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1/4 sdt garam
Cara Pengolahan :
Aduk rata air daun suji, air, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
Rebus bahan kinca sampai matang dan kental.
Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.
Untuk 8 gelas
Rabu, 04 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar