Gorengan renyah dan crispy pasti menambah selera makan keluarga.
Kuncinya ada di ketebalan tepung dan juga telurnya.
Kalau adonan terlalu berat maka gorengan jadi tidak renyah lagi,
1. Ketebalan tepung
Baluran tepung kering atau tepung basah yang terlalu banyak akan membuat
bagian dalam gorengan tidak matang.hanya dengan dua kali penepungan saja.Ketebalannya kira-kira dua mili.
2. Telur
Celupan isian ke dalam telur akan menambah rasa gurih dari gorengan. fungsi telur adalah sebagai lem pengikat tepung. anda hanya perlu melumurinya bukan mencelup isian ke dalam kocokan telur. Caranya, ambil isian kemudian letakkan udang ke dalam telur lalu angkat. Lakukan dengan cepat,
Setelah itu, celupkan ke dalam tepung dan goyang-goyangkan agar tepung yang menempel tidak berlebihan.
Yang paling penting semua bagian isiannya sudah terbungkus tepung tipis.
sumber, Kompas.com
Jumat, 06 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar