Kembang Gula manis yang terbuat dari kelapa ini bisa Anda buat di rumah. Lebih enak dan sehat
Bahan:
1 butir kelapa yang belum tua
175 gr gula pasir
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai selera secukupnya
Cara Membuat:
Parut kelapa dengan parutan lebar (sedikit lebih besar dari parutan keju), sisihkan.
Rebus gula dengan sedikit air, aduk-aduk hingga gula larut.
Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
Tuangkan larutan tepung kanji, vanili dan pewarna makanan aduk hingga tercampur rata.
Setelah rata, angkat dari kompor.
Siapkan loyang, sendok adonan di atas loyang, susun dan beri jarak, lakukan hingga adonan habis.
Tunggu hingga Kembang Gula Kelapa dingin,
siap disajikan
Selasa, 03 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar