Makanan pedesaan yang masih digemari sampai saat ini, walaupun sudag agak jarang pedagang yang menjualnya. Untuk bisa menikmati kembali rasa dari getuk ini yuk..kita buat sendiri dirumah.
Bahan:
500 gram singkong
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna makanan
Taburan:
1/2 butir kelapa, parut halus
1/4 sdt garam
Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan
Cara Membuat:
Kupas singkong, cuci bersih lalu potong kecil.
Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu dingin.
Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
Cetak dengan cetakan getuk lindri.
Taburi dengan parutan kelapa.
Siap dinikmati
Rabu, 04 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar