Ads 468x60px

Pages

Rabu, 04 September 2013

LUMPIA ISI DAGING AYAM

Lumpia tidak harus berisi rebung, ganti dengan bihun. Rasanya tetap lezat .
Bahan-bahannya :
20 kulit lumpia siap pakai
1 putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian:
75 gr bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gr daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gr wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gr kacang
50 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 batang seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi:
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
    Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
    Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
    Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
    Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia:
    Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
    Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
    Lakukan hingga semua bahan habis.
    Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
    Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
    Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.

0 komentar:

Posting Komentar